国产手机在线亚洲精品观看_日韩欧美亚洲综合中文字幕视频一区_中文字幕在线观看www_日本99在线播放免费_日本A精品一区二区三区久久_醉酒调教网站在线观看_国产精品一级伦理_午夜三级在线黄色视频_WW黑人狂躁小日本初女子有码_美国一级免费无码

您的位置: 首頁 > 足球新聞

【案例解讀】U20亞洲杯中國隊罰丟的點球該不該重罰?

發(fā)布時間:2025年02月25日 12:30點擊:欄目:足球新聞

U20亞洲杯中國男足U20補時階段被沙特U20絕殺,比賽已經(jīng)過去多天了,但是一直有人在咨詢中國隊罰點球時,對方已經(jīng)提前進入罰球區(qū)了,在罰丟的情況下,需不需要重罰?如果有VAR的情況下是不是就可以介入了。

在中國隊主罰隊員將球踢出前,明顯可以看出有兩名沙特隊員提前進入罰球區(qū),并且就是在裁判員的目視下,那么在球罰丟的情況下,需不需要重罰呢?

規(guī)則規(guī)定,提前進入的隊員觸及球或與對方爭搶球阻止了對方隊員進球得分、嘗試進球得分或創(chuàng)造進球得分機會,那么只有在這種情況下才會判罰違規(guī),即在點球罰丟的情況下需要重罰。

視頻中也能看出提前進入的沙特隊員將球解圍了,有人說這不是觸球了嗎?其實規(guī)則的提前進入的隊員觸球或與對方爭搶球這是一個主語,也就是說以上兩種情況判罰的前提是這兩種行為阻止了對方隊員得分、嘗試進球得分或創(chuàng)造進球得分情況的任意一種。對提前進入的行為應(yīng)采用對守門員提前移動的判罰原則,即:僅在造成阻礙時才被判罰違規(guī)。

結(jié)合這個畫面,以上三種任意情況都不滿足,因此即使對方觸球了,也不會判罰違規(guī),所以說即使有VAR也不需要介入。

針對上述情況,也有老師咨詢了IFAB,給出的答案,大家可以參考。

再次說明一下,以上所有解讀都是個人觀點,解讀都是基于個人對足球規(guī)則的理解,不代表一定正確,甚至一些就是錯誤的。請大家理性討論。

除特別注明外,本站所有內(nèi)容均為雨燕直播NBA整理排版,轉(zhuǎn)載請注明出處:【案例解讀】U20亞洲杯中國隊罰丟的點球該不該重罰?
本文標簽: 足球  中國男足  中國足球  中超  
首頁 足球 籃球 錄像 資訊